vendredi 22 février 2013

Donnez une touche d'exotisme à un plat banal


ROTI DE PORC 
MARINÉ
  • Nb de personnes : 6
  • Préparation : 10mn
  • Cuisson : 90mn

  • INGRÉDIENTS

    1 rôti de porc dans l’échine 
    1 tige de citronnelle 
    2 oignons 4 gousses d’ail
    1 morceau de gingembre (25 g) 
    1 bouquet de coriandre 
    1 c. à café de purée de piment 
    poivre du moulin
    2 c. à soupe de paprika 
    4 c. à soupe de sauce soja 
    2 c. à soupe de miel liquide

    RECETTE


    • Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot, puis ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.
    • Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four sur th. 6/180°. Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 mn.
    • Laissez reposer 30 mn dans le four éteint avant de servir.

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