vendredi 28 février 2014

Cuisse de lapin en papillote, crème citronnée (recette légère)

Une recette rapide, légère et délicieuse à base de lapin. Une viande particulièrement maigre à laquelle on ne pense pas assez souvent. 
Ingrédients par personne :
- 1 cuisse de lapin
- 3 cuillerées à soupe de crème allégée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- ciboulette, persil
- 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation : 
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
- Mélanger la crème avec le jus du demi-citron et la gousse d'ail pressée. Saler et poivrer, puis réserver au frais.
- Dans une papillote en silicone ou dans du papier sulfurisé, disposer la cuisse de lapin sur les rondelles d'oignon, assaisonner et napper de la crème. Fermer la papillote bien hermétiquement.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- 5 minutes avant la fin de cuisson, ouvrir les papillotes et les disposer sous le grill pour que le lapin dore. Servir bien chaud, parsemé de ciboulette.

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